Когда я покупал билеты в славный город Куйбышев (простите, Самару), передо мной стояли три задачи, которые я должен был в этом городе выполнить. Само собой, задача №1 - это посещение Бункера Сталина, о чем уже было написано в предыдущем посту.
Чуть забегая вперед, расскажу о задаче №3, не подтвержденной фотоотчетом - покататься в самарском метро.
Да, вот такой я подземный человек... Если есть в городе метро, я обязательно должен там проехаться!
Нижний Новгород, Киев... В планах Волгоград с самым экстравагантным метро в мире (там вместо поездов ходят трамваи...).
Что ж, задачу выполнил. Сели мы с супругой в метро, доехали до конечной в одну сторону, потом до конечной в другую.
А сейчас речь пойдет о задаче №2.
Как-то еще давно, исследуя по интернету город Самару на предмет всяких интересностей, наткнулся я на весьма любопытный ресторан. Ресторан с названием "Старая Квартира", в котором обеденные залы выполнены в интерьерах 50 - 60 - 70 - х годов с обилием артефактов тех лет.
Само собой тот, кто читал мою серию постов, объединенных тэгом "Что имеем - не храним, потерявши - плачем", сможет с ходу догадаться, что мне пройти мимо такого ресторана - смерти подобно.
Прямо из Питера по телефону бронируем столик - и вот, 22 октября 2013 года в 14-00 мы заходим в этот ресторан.
О самом ресторане я опять-таки расписывать не буду, его администрация сделала это намного лучше меня на сайте ресторана, давайте просто посмотрим фото.
































Вот такое колоритнейшее эксклюзивное место есть в городе Куйбышеве (простите, Самаре...).
Само собой, в этом ресторане я получил исключительное моральное удовольствие от созерцания ТЕХ САМЫХ артефактов. Да и блюда, поданные нам на бизнес-ланч были очень вкусными, я даже две порции селедки под шубой ухомячил.
А на прощание мы подарили ресторану... портрет Леонида Ильича Брежнева (лично вёз из Питера специально для этой цели). Думаю, он очень органично будет смотреться в зале "Заводская проходная", аккурат над вымпелами "Победителю социалистического соревнования".
Вообще-то. на этом пост можно было бы и закончить, но если вдруг его прочитает администрация ресторана, я бы хотел со своей стороны дать несколько рекомендаций, благо я на более чем серьезном уровне увлекаюсь вышеупомянутыми "артефактами".
1. Музыкальное сопровождение звучит из современных колонок-комбиков (музыка 80-х). Но так как в ресторане имеется значительное количество старых приемников и радиол - не более ли органично было сделать в каждом зале свое музыкальное сопровождение, звучащее из радиоприбора соответствующей эпохи? Допустим, в гостиных 50-х - 60-х звучала бы старая радиола с песнями Кобзона, Миансаровой, Магомаева, Хиля, Анны Герман; в "Заводской проходной" и "Кухне в хрущевке" - радиоточка с "маршами кухонных радиоточек": "Не расстанусь с комсомолом", "Строим БАМ"...
Грамотному радиолюбителю с паяльником и несколькими mp3-плеерами сделать это более чем несложно.
2. Если в ресторане проводятся корпоративы или (как это по русски-то?) заказ залов для мероприятий, можно предложить услуги ретро-фотографа, который бы снимал старым фотоаппаратом (ФЭДом, Киевом...) на черно-белую пленку с ручной печатью фотографий на фотоувеличителе. Думаю, что в Самаре такие найдутся - для которых такая съемка будет просто в удовольствие.
3. Приобрести на Муромском радиозаводе "блокадную тарелку" ("Ретро-Муромец-2") и 9 мая и 22 июня каждого года устраивать вечер "Чтобы помнили", благо к этому репродуктору в комплекте идет диск с записями песен военных лет, сводками Левитана, речами Сталина и великих полководцев.
Вот, пожалуй, и всё... Закончу пост тремя словами: УЮТНО, ВКУСНО, КРАСИВО!
PS: Я лишний раз напомню, что у меня в ЖЖ не было, нет и никогда не будет проплаченных постов и рекламы. Я пишу ТОЛЬКО СВОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ. Если я пришел в гадюшник - я пишу о том, что я пришел в гадюшник. Если я пришел в хорошее место - я пишу о том, что я пришел в хорошее место. Точка.