Сергей (unter) wrote,
Сергей
unter

Categories:

И еще back to childhood

Есть в Питере одна "фишка" - своя минеральная вода. Называется эта вода - Полюстрово.
Источник этой минералки, на которую сверху нахлобучен завод по ее розливу, находится аккурат на соседней улице... Так что эту минералку знаю с детства. Да и район мой называется не иначе как Полюстрово. :)
Несоленая, но крепко кисловатая - железистая вода, прямо с металлическим привкусом.
Стоила во времена СССР 30 коп/бутылка (10 копеек минералка и 20 копеек бутылка). Продавалась по Питеру везде, наряду с "Буратино", "Дюшесом" и "Саянами".
...А потом стала исчезать... А потом снова появилась, но уже в пластике. Но не везде.
Это присказка, а вот сказка чередом пойдет...
Минералочка эта, Полюстрово то бишь - один из вкусов моего детства. Так ее просто было пить особо "не комильфо" - но предприимчивые тётеньки из "кафе-мороженое" продавали ее в розлив - С СИРОПОМ.
Сатураторы уже тогда из кафешек и гастрономов исчезли - а газированное "Полюстрово" холодненькое, с сиропчиком - милое дело, это к ста пятидесяти сливочного и крем-брюле в вазочке с сиропом аналогично.

И захотелось мне  тут Полюстрово с сиропчиком заглотить, так сказать, детство вспомнить. А дурацкое дело, оно нехитрое, знаете ли. Что ж, будем осуществлять!

Пободяжим?Collapse )

Кстати, про завод Полюстрово и собственно, что это за минералка, можно прочитать здесь.
Subscribe

  • Рисунки сердцем

    Мы были маленькие и глупые... и не совсем понимали, зачем учительница русского языка и литературы привезла нас на другой конец города на выставку…

  • И еще две песни. Тоже на века

    Я обещал рассказать про две зарубежные песни, которые в ТО время переворачивали сознание школьников на дискотеке? Уважаемая linalina20,…

  • Да будет свет!

    Да будет свет! - сказал монтёр - И ж**у фосфором натёр. Ладно, это всё школьная фольклористика, а у меня на днях произошло событие, которое лишний…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments